• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Грибные начинки Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

8—10 листьев белокочанной капусты, вода, соль.Грибную начинку приготавливают с копченым шпигом, добавляют I—2 ст. ложки томата-пюре, кусочек сельдерея и 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши.Для тушения — 2 ст. ложки жира, 3—4 ст. ложки сметаны.

Голубцы с грибами

Капустные листья или мягкий кочан капусты варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают. На каждый капустный лист кладут 2—3 сг. ложки начинки и заворачивают его. Голубцы поджаривают в жиру, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой, или в духовом шкафу на противно с краями. К концу тушения добавляют сметану, которую используют как соус к голубцам. Можно приготовить и сметанный соус с мукой. Подают с отварным картофелем и салатом из огурцов или моркови.

 
Главная Грибные начинки Голубцы с грибами