• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Грибные супы Грибные кубики с яйцом

Грибные кубики с яйцом

300 г свежих или 150 г соленых (отваренных) грибов, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1—2 ст. ложки жира или маргарина, соль, 1 луковица или лук-порей, зелень петрушки, 2—3 ст. ложки молока или сливок (20 %).

Грибные кубики с яйцом

Грибы мелко шинкуют и вместе с нарубленным луком тушат в жиру, пока они не станут сравнительно сухими, затем заправляют.

Яйца взбивают, добавляют муку и грибы. Если хотят получить более воздушную смесь, белки взбивают отдельно и прибавляют в последнюю очередь. Смесь заправляют, выливают на смазанную жиром сковороду и запекают на слабом огне или в духовом шкафу, пока яйца не загустеют. Нарезают кубиками и кладут в тарелки с бульоном или овощным супом.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Грибные супы Грибные кубики с яйцом