• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Грибные супы Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

100 г крупы, 1 корень петрушки. кусочек сельдерея, 1 луковица, 20 г грибного порошка или сушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1—2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 литр бульона, сок, отжатый из половины лимона, или 1 ст. ложка столового уксуса, соль, зелень.

Грибной суп с перловой крупой

Крупу отваривают в слегка подсолённой воде до готовности, процеживают. Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы недолго тушат в масле, затем варят в бульоне до полной готовности. Яичные желтки смешивают со сметаной, небольшим количеством бульона и кислым соком. Заливают оставшимся бульоном и добавляют отваренную крупу. Когда суп остынет, его прогревают еще раз, но не доводят до кипения, чтобы яичные желтки не загустели.


Более поздние публикации:

 
Главная Грибные супы Грибной суп с перловой крупой