• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Грибные запеканки Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

500 г свежих сыроежек или шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки жира или маргарина, 2—3 ст. ложки толченых сухарей, 2 яйца, зелень петрушки, соль, 2 ст. ложки тертого сыра, сливочное масло.

Фаршированные грибы

Выбирают грибы среднего размера, с круглой шляпкой. Ножки отрезают так, чтобы шляпка оставалась целой, мелко шинкуют их и тушат в жиру вместе с нашинкованным луком, слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. Целые сырые шляпки грибов наполняют смесью, укладывают в смазанную жиром посуду или форму. Сверху посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится. На стол подают с отварным картофелем или рисом и томатным соусом.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Грибные запеканки Фаршированные грибы