• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Грибной пудинг

300 г соленых или отваренных в собственном соку грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, 2—3 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей или 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока или отвара, сливочное масло для смазывания формы, толченые сухари.

Грибной пудинг

Грибы шинкуют или вместе с луком пропускают через мясорубку. Добавляют взбитое масло, яичные желтки, жидкость и толченые сухари или муку, затем заправляют. Последними добавляют взбитые яичные белки. Смесь кладут в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для пудинга, накрывают крышкой и варят на водяной бане 45—60 минут. Готовый пудинг выбивают из формы, на стол подают в горячем виде.
Гарниром служит сметанный соус. жареный или отвар-ной картофель и салат из моркови, огурцов или зеленый салат.


Более поздние публикации: