• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Холодные грибные блюда
Холодные грибные блюда

Бутерброды закусочные с грибамиК холодному столу могут быть поданы маринованные и отваренные в собственном соку грибы. Холодные грибные блюда можно приготовить также из отваренных и солёных грибов. Чтобы удалить избыток соли, соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают кусочками и смешивают с другими продуктами.

Холодные грибные блюда

Приготавливая холодное блюдо из сушеных грибов, их вымачивают и отваривают до мягкости, затем также нарезают кусочками и смешивают с другими продуктами.



Фаршированные грибами огурцы

2—3 небольших или 1—2 крупных огурца, соль, 200 г маринованных или соленых грибов, 1—2 ст. ложки тер­того хрена, 4—5 ст. ложки сметаны, соль, сахар, сто­ловый уксус или лимонный сок, укроп или зелень пет­рушки, 1 помидор или стручок красного перца.

Фаршированные грибами огурцы

Очищенные небольшие огурцы разрезают вдоль для две части, крупные — на четыре или пять частей длиной 5—6 см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей оставляют неочищенными. Семена удаляют так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым. В образовавшееся углубление насыпают немного соли. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют. Огурцы напол­няют фаршем, украшают зеленью и ломтиками поми­дора или перца.

 

Грибное масло

100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки ту­шеных шинкованных грибов, соль, репчатый лук или лук-резанец, (перец, горчица).

Грибное масло

Масло или маргарин взбивают накануне образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной миски, добавляют тщательно измельчённые тушёные грибы и заправляют. Грибы следует тушить с неболь­шим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится грибной сок и грибы не станут сухими. Лук рекомендуется добавлять в протертом виде. К белым грибам, рыжикам и шампиньонам перца и горчицы не добавляют.

Грибное масло можно использовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и др. про­дуктами. Бутерброды украшают ломтиками помидора, огурца и редиса, зеленью петрушки или зеленым са­латом.

 

Фаршированные грибами помидоры

4—5 крупных или 8—10 небольших помидоров, соль, перец, 300—400 г свежих белых грибов, шампиньонов или рыжиков, 1 луковица, 1 крутое яйцо, (2 ст, ложки сливочного масла), 3—4 ст. ложки соуса майонез или сметанной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы.

Фаршированные грибами помидоры

Крупные помидоры разрезают пополам, у небольших тонкой крышечкой срезают верхнюю часть, удаляют семена и мякоть, внутрь насыпают соли и перца. Измельченные грибы вместе с луком тушат в собствен­ном соку или со сливочным маслом, затем охлаждают. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют соус и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее сре­занными ломтиками. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.

 

Холодное блюдо с грибами

1,5 стакана мелких маринованных грибов, 5—6 тонких ломтиков ветчины, 5—6 ломтиков свиного жаркого, 100 г копчёной колбасы, 2 крутых яйца, 3 отварные мор­кови, 3 помидора, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 стручка перца, 1 стакан вареного гороха или консер­вированного зеленого горошка, 2 ст. ложки раститель­ного масла, сок 1 лимона, соль, сахар, молодой салат, зеленый лук.

Холодное блюдо с грибами

Нарезанные ломтиками мясо, колбасу, яйца, морковь, помидоры, огурец, целые грибы и другие продукты ук­ладывают рядами на большое блюдо. Овощи и грибы сбрызгивают салатным соусом, приготовленным из ра­стительного масла и сока. Блюдо украшают листьями салата.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 1 из 2
Главная Холодные грибные блюда