• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Холодные грибные блюда
Холодные грибные блюда

Бутерброды закусочные с грибамиК холодному столу могут быть поданы маринованные и отваренные в собственном соку грибы. Холодные грибные блюда можно приготовить также из отваренных и солёных грибов. Чтобы удалить избыток соли, соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают кусочками и смешивают с другими продуктами.

Холодные грибные блюда

Приготавливая холодное блюдо из сушеных грибов, их вымачивают и отваривают до мягкости, затем также нарезают кусочками и смешивают с другими продуктами.



Грибной салат смешанный

1 стакан маринованных грибов, 3—4 шт. отварного картофеля, 1 небольшой соленый огурец, 1—2 крутых яйца, 1 сельдь, 1 яблоко, 1—1,5 ст. сметаны, горчица, соль, сахар, зеленый лук или лук-резанец, 1—2 поми­дора, укроп, зелень петрушки.

Грибной салат смешанный

Сельдь вымачивают. Все продукты нарезают кубиками или продолговатыми кусочками и кладут в салатницу. Сметану заправляют и заливают ею салат, украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.

 

Бутерброды с грибами

4—5 больших ломтей ржаного или пеклеванного хлеба, 50—60 г сливочного масла, 200—250 г соленых, мари­нованных или консервированных грибов, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сметаны, соль, сахар, зеленый лук или лук-резанец, 1 помидор или чернослив, (яблоко, яйцо).

Бутерброды с грибами

Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы мелко рубят, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разре­зают пополам, на четыре части или треугольными кус­ками. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусоч­ком помидора или половинкой отваренного чернослива. Бутерброды с грибами можно и не разрезать, в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 2 из 2
Главная Холодные грибные блюда