• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Холодные грибные блюда Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами

4—5 больших ломтей ржаного или пеклеванного хлеба, 50—60 г сливочного масла, 200—250 г соленых, мари­нованных или консервированных грибов, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сметаны, соль, сахар, зеленый лук или лук-резанец, 1 помидор или чернослив, (яблоко, яйцо).

Бутерброды с грибами

Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы мелко рубят, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разре­зают пополам, на четыре части или треугольными кус­ками. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусоч­ком помидора или половинкой отваренного чернослива. Бутерброды с грибами можно и не разрезать, в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

 
Главная Холодные грибные блюда Бутерброды с грибами