• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Изготовление мицелия


Использование пероксида в грибоводстве

E-mail Печать

Пероксид водорода, данный химический элемент это - энергичная форма воздуха, которая деструктиризирует всевозможные органические соединения. В живых клетках пероксид поражает генетический материал, клеточные мембраны и все остальное, с чем он будет контактировать. В данной взаимосвязи, пероксид  успешно сможет убивать бактерии, бактериальные эндоспоры, грибки и грибковые споры, включая споры высочайших грибов и другие биологические соединения. Пероксид, в без всякого сомнения, способен истреблять  микроорганизмы, привнесенные из воздуха, а помимо прочего информаторы инфицирования, связанные с кожными покровами человека (считается, что чешуйки кожи каждый день падают с грибовода в находящееся вокруг пространство). Пероксид водорода, таким образом, в знакомой степени функционирует против всех невесомых источников инфицирования, включая споры самих грибов. Отмечу для контраста, что антибиотики срабатывают в главном против бактериального инфицирования, а фунгициды - исключительно против грибков и плесеней.

 

Зерновой субстрат

E-mail Печать

Если вы приняли решение, что для приготовления мицелия вам необходим зерновой субстрат, то следует понимать  (особенно в случае если вы ни разу не делали зерновой субстрат раньше), что его изготовление сможет оказаться сложным в том числе и при добавлении пероксида. Первопричина заключается в том, что зерно, продаваемое в торговых центрах или аграрных хозяйствах сможет содержать грандиозное число эндогенных источников инфицирования, которые непросто устранить при помощи стерилизации под давлением. Иными словами, не глядя на то, что в данном производстве обычно используют долгую стерилизацию под давлением и применяют существенные числа пероксида, все же редко получается достичь устойчивых результатов и качества приготовленного субстрата из зерна ржи приобретенного в районном магазине.

 

Безопасность использования пероксида водорода и воздействие на окружающую среду

E-mail Печать

При применении 3% пероксида водорода не потребуется соблюдения некоторых специальных мер осторожности. Токсичность пероксида в такой концентрации очень невысока и он почти полностью разлагается на воду и воздух при разливании или же попадании внутрь. 3% пероксид не владеет никаким запахом, не оставляет пятен и не вызывает ожогов. При температуре ниже 60град  (температура слишком горячей воды из-под крана) он в том числе и не функционирует как отбеливатель. Все говорит о том, что такой пероксид не опасен для находящейся вокруг среды.

В взаимосвязи с тем, что промышленный пероксид производится химическим путем, а не извлекается из естественных источников, он, предположительно всего, не сможет рассматриваться как экологически чистая субстанция, отвечающая притязаниям ультрасовременных сертификационных стереотипов. Тем не меньше, считается, что применение пероксида абсолютно соответствует духу экологически чистого культивирования грибов. Потому что пероксид, добавленный к грибной культуре, всецело разлагается на воду и воздух по мере того, как грибной мицелий захватывает субстрат, в последствии снятия урожая, в грибах от пероксида не останется и следа. Разложение пероксида случается по первопричине абсолютно натуральных процессов метаболизма. Наиболее того, пероксид водорода сам по себе сможет быть замечен во всех аэробных организмах и во множества естественных средах.

 

Инокуляция и уход за агаровыми культурами

E-mail Печать

Наиболее часто осуществляют инокуляцию новых чашек и пробирок, перенося в них с поддержкой скальпеля, простерилизованного в огня спиртовки, не очень большие кусочки обросшего мицелием агара, взятого из чашки, освоенной здоровой культурой. При применении нагретого скальпеля для вырезания кусочков агара, сперва освежают скальпель, погружая его в агар на чашке, которая работает источником мицелия для перенесения. Классический способ предполагает замараживание скальпеля путем погружения в агар на новой, неиспользованной чашке.

Нагретый скальпель сможет вызвать разложение пероксида в месте его погружения в агар. В нефильтрованном воздухе нагретое место, будучи защищенным в меньшей степени, сможет быть исходной точкой для подъема вредных микроорганизмов. Это обстоятельство не считается задачей для чашки, из которой производится перенесение, потому что последующее ее применение не учтено. К новой чашке данная проблема относится в значительно большей степени.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 2 из 6
Главная Изготовление мицелия