• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ядовитые грибы Шампиньон желтокожий, или ядовитый

Шампиньон желтокожий, или ядовитый

E-mail Печать

Недостаточно проваренные или прожаренные свежие и даже предварительно высушенные шампиньоны желтокожие, или ядовитые вызывают серьезные расстройства органов пищеварения через 0,25–2 ч после употребления в пищу. Быстрее заболевают дети, старые и ослабленные люди.

Природа яда не установлена.

Растет в разного типа лесах, по лугам, в парках, садах, иногда по соседству со съедобными шампиньонами с июля по октябрь.

Шампиньон желтокожий, или ядовитый

Шампиньон желтокожий, или ядовитый

Шляпка до 15 см в диаметре, белая, гладкая, буреющая в середине, среднемясистая, пластинки ярко-розовые, ножка белая, до 10 см длиной, с желтым низом и основанием.

Главное отличие от других видов шампиньонов – присутствие запаха карболовой кислоты, особенно у основания ножки, а также желтый низ ножки.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Ядовитые грибы Шампиньон желтокожий, или ядовитый