• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Жареные грибы Жареные сушёные грибы

Жареные сушёные грибы

8—10 крупных грибов, вода, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4—5 ст. ложек толченых сухарей, соль, перец, 3—4 ст, ложки жира.

Жареные сушёные грибы

Грибы тщательно промывают и вымачивают 3—4 часа в молоке, смешанном с водой, затем варят в этой же жидкости. Отвар используют для приготовления супа или соуса. Грибы посыпают приправами, смачивают в взбитом яйце, а затем обваливают в толченых сухарях, к которым также примешивают немного соли и перца. Обжаривают с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки.

На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Жареные грибы Жареные сушёные грибы