• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Жареные грибы Панированные жареные грибы

Панированные жареные грибы

500 г свежих грибов, соль, мускат или перец, 3—4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки толченых сухарей, жир.

Панированные жареные грибы

Шляпки грибов очищают, более мясистые грибы нарезают большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посыпают солью и мускатом или перцем. Грибные ломтики обваливают в муке, затем смачивают во взбитом яйце и, наконец, обваливают в толченых сухарях. Толченые сухари при помощи широкого ножа придавливают к грибам. Грибы жарят в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор, пока они не станут мягкими, На стол подают сразу же после жарки.

Отваренные грибы также можно панировать, однако после жарки они будут более сухими. Подают на стол с жареным или отварным картофелем и тушеной морковью или цветной капустой.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Жареные грибы Панированные жареные грибы