• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Жареные грибы Жареные свежие грибы

Жареные свежие грибы

600 г шляпок свежих грибов, 3—4 ст. ложки растительного масла или жира, соль, (перец), (4—5 ст. ложек муки).

Жареные свежие грибы

Только что собранные грибы очищают в сухом виде. Если грибы надо промыть, то потом их высушивают на салфетке. Ножки грибов отрезают и используют для приготовления какого-либо другого блюда. Жир растапливают, чтобы он слабо дымился, опускают в него целые шляпки грибов, слегка подрумянивают сначала с одной, потом с другой стороны. Если грибы крошатся, их обваливают в муке. Мука придает некоторую сухость поверхности грибов. Прожаренные грибы укладывают на блюдо, посыпают солью и поливают оставшимся после жарки жиром.

Подают с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей. При желании к жаренным грибам можно подать и сметанный соус.


Более поздние публикации:

 
Главная Жареные грибы Жареные свежие грибы