• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Желчный гриб

E-mail Печать

Часто поисковики приводят на этот сайт, людей ищущих опасный двойник белого гриба. Пожалуй желчный гриб и является им, но опасность его заключается всего-лишь в неустранимой горечи этого гриба, да же неоднократные промывания и варка не устранят это свойство. Опасно смешать желчный гриб с остальными съедобными грибами при приготовлении блюда, так как горечь испортит вкус вашего грибного шедевра.

Желчный гриб не ядовит, он просто не съедобен из-за горечи. В некоторых кулинарных изданиях упоминаются, правда, варианты применения его для придания блюду горечи на любителя.

Желчный гриб

Растёт желчный гриб обычно в хвойных лесах, с июля по сентябрь. Размеры и внешний вид схож с белым грибом, но отличается розовым цветом споросодержащих трубочек с обратной стороны шляпки. На изломах мякоть розовеет.

Так-что смотрите в первую очередь на этот признак, да бы не испортить своё грибное блюдо в последствии.


Ранние публикации:
Более поздние публикации: