• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Съедобные грибы

Съедобные грибыСъедобные грибы

В группу съедобные грибы входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.



Гигрофор бурый

E-mail Печать

Хотя гигрофор бурый не относится к популярным и ценным, но свою долю любви у грибников все же он выискал. Ключевую роль в таких «теплых» отношениях сыграло то, что гриб, словно, сам просится в лукошко. Хотя размеры его далеко не большие, и растет он во мхах, но видно его довольно хорошо, а отделяется гриб от грибницы совсем легко.

 

Гигрофор красноватый

E-mail Печать

Гигрофор красноватый – гриб похожий только на себя. Его особенность реагировать на любое прикосновение резким покраснением выгодно выделяет его среди остальных. Кроме всего прочего гриб довольно редок, поэтому найти такого красавца считается двойной удачей.

 

Гигрофор пятнистый

E-mail Печать

Создается такое впечатление, что гигрофор пятнистый растёт с, какой-то, внутренней философией. Пищевая ценность гигрофоров пятнистых чуть ниже опят, да и плодоносят они обильно, но собирают их редко. Как то странно воспринимается тот факт, что вполне съедобные грибы, которые даже и не думают прятаться, не привлекают к себе большого внимания. А может все дело в сезоне? Эти грибы плодоносят тогда, когда за грибами, в принципе, уже не ходят.

 

Гиродон сизоватый

E-mail Печать

Гиродон сизоватый – крайне редкий обитатель лесов России, далеко не многим грибникам повезло видеть его. В природе существует всего восемь видов гиродонов и только два встречаются на территории бывшего СССР. Гриб занесен в Красную книгу и поэтому брать его нужно с осторожностью, если, конечно, повезет найти.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 4 из 19
Главная Съедобные грибы