• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Съедобные грибы

Съедобные грибыСъедобные грибы

В группу съедобные грибы входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.



Коллибия лесолюбивая

E-mail Печать

Не известно по каким причинам, но к этому грибу прицепилось еще одно название, совсем «из другой оперы», называют ее луговым опенком, и почему то еще лесным. Хотя к опятам этот вид грибов не имеет никакого отношения. Возможно, такое название, Коллибия лесолюбивая, этот гриб получил из-за обильной плодовитости. А возможно, из-за некоторого, хотя и весьма отдаленного сходства с опятами.

 

Колпак кольчатый

E-mail Печать

Колпак кольчатый, относится к виду паутинников, группе грибов, большая часть которых славится своей ядовитостью. В наших лесах число видов этой группы грибов далеко за полтысячи, 90 % - несъедобные или ядовитые, 20 % - смертельно ядовитые. Исходя из такой статистики, грибники не берут паутинники вовсе, называя их поганками, дополняет общую картину еще и неприятный запах целого ряда видов этой группы, напоминающий тухлую рыбу, редьку или даже мочу. Колпак кольчатый является съедобным и неопасным грибом, а его внешний вид довольно узнаваем, но начинающему грибнику лучше воздержатся от его сбора, при недостатке опыта все еще остается шанс перепутать его с каким-нибудь менее дружелюбным родственником, тем более гриб вкусным назвать можно с большой натяжкой.

 

Корневец желтоватый или же ризопогон желтоватый

E-mail Печать

Корневец желтоватый или же ризопогон желтоватый относится к грибам-сапрофитам. Это прекрасный «конспиратор», так как заметить его трудно – почти всё его плодовое тело находится под землёй и лишь слегка может виднеться над поверхностью.

 

Лаковица розовая

E-mail Печать

Другое название гриба, которым его называют в англоговорящих странах это - «гриб-предатель». Вполне резонное название для такого изменчивого гриба. Лаковица настолько зависит от погодных условий, и настолько (исходя из сложившейся обстановки) изменчива, что даже опытные грибники могут попасть в просак, пытаясь понять, с каким грибом они имеют дело.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 8 из 19
Главная Съедобные грибы