• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Съедобные грибы

Съедобные грибыСъедобные грибы

В группу съедобные грибы входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.



Шампиньон отчётливоклубеньковый

E-mail Печать

Шампиньон отчётливоклубеньковый также известен и под другими названиями, как-то: шампиньон миндальный, шампиньон кривой, придорожник миндальный. Последнее название возникло из-за присущего этому грибу приятного миндального аромата и пристрастия расти вдоль дорог.

 

Шампиньон паровой

E-mail Печать

Шампиньонами называется обширный род пластинчатых грибов. Само же слово «шампиньон» произошло от французского «champignon», что значит просто «гриб». Одним из представителей этого рода является съедобный вид – шампиньон паровой.

 

Шампиньон перелесковый

E-mail Печать

Наверное, самый частый гость на нашем столе – это шампиньон. Сейчас сложно найти продуктовый магазин или супермаркет в котором не будет свежих шампиньонов. Такую популярность этому грибу помогли заслужить несколько особенностей. В первую очередь стоит отметить вкусовые качества, признаться, у шампиньонов в этом вопросе мало конкурентов, вторым немаловажным аспектом популярности является способность гриба расти и обильно плодоносить, практически, в любых климатических условиях, и в средах, не требующих особой подготовки. Поэтому, на данный момент шампиньоны являются самыми культивируемыми грибами в мире, их активно выращивают в производственных условиях практически во всех странах мира. Для грибника шампиньоны являются желанной добычей. В наших лесах можно встретить несколько видов шампиньонов, наиболее вероятно наткнутся на шампиньон перелесковый.

 

Шампиньон полевой

E-mail Печать

Шампиньон полевой представитель семейства агариковых. В народе называют шампиньоном тротуарным, шампиньоном луговым, овечьим грибом. Англичанам известен как «лошадиный гриб». Такие «животные» названия появились у этого шампиньона из-за его пристрастия к удобренной навозом почве.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 19 из 19
Главная Съедобные грибы