• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи

ГрибыСтатьи о грибах

Грибы (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.



Муравьи – грибоводы

E-mail Печать

На южноамериканском континенте живут муравьи – грибоводы. Да, да – они основательно занимаются выращиванием грибов. Причем “производство” поставлено на самом высочайшем уровне.

Для разведения грибов под муравейником вырываются полости, объединенные меж собой ходами. В этих полостях и закладываются грибные грядки.

 

Категории грибов по питательности

E-mail Печать

Грибы — ценный пищевой продукт. Они не только вкусны и ароматны, но и питательны. Как известно, в питании человека важную роль играют белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Все эти вещества содержатся в грибах. По химическому составу съедобные грибы несколько отличаются от других продуктов растительного происхождения. В них отсутствует растительный крахмал. Из группы углеводов в грибах содержится гликоген и сахара, которые придают им сладковатый привкус. Особенно много Сахаров в трубчатых грибах: белом, подберезовике, маслятах и других. В ножках грибов сахаров больше, чем в шляпках.

 

Таблица калорийности грибов

E-mail Печать
Продукт Калорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Белый гриб 34 3,7 1,7 1,1
Белый гриб маринованный 24 3 0,5 2
Белый гриб сушеный 286 30,3 14,3 9
Грибы соленые 24 3 0,5 2
Грибы сушеные 24 3 0,5 2
Груздь 18,5 1,8 0,8 1,1
Лисички 19 1,5 1 1
Маслята 19,2 0,9 0,4 3,2
Опята 22 2,2 1,2 0,5
Подберезовик сушеный 318,3 24 9,2 37,2
Подберезовики 20 2,1 0,8 1,2
Подосиновик сушеный 314,7 35,4 5,4 33,2
Подосиновики 22 3,3 0,5 1,2
Рыжик 22,3 1,9 0,8 2
Сморчок 22,7 2,9 0,4 2
Сыроежки 19 1,7 0,7 1,5
Трюфели 24 3 0,5 2
Чернушка 9,1 1,5 0,3 0,1
Шампиньоны 27 4,3 1 0,1

Таблица калорийности грибов

Источник материала "Худеем все"
 

Выставки грибов - история

E-mail Печать

На Украине первая выставка грибов была организована в 1967 г. сотрудниками Ботанического сада им. А. В. Фомина и Института ботаники им. Н. Г. Холодного АН УССР на территории этого ботсада, однако из-за отсутствия постоянного закрытого помещения работа ее была затруднена, и в последующие годы такие выставки не проводи­лись.

После создания в системе Академии наук УССР Центрального научно-природоведческого музея специалисты-микологи Института бо­таники им. Н. Г. Холодного АН УССР по инициативе академика АН УССР К. М. Сытника совместно с сотрудниками этого музея в 1978 г. возобновили проведение ежегодных грибных выставок. Цель их — популяризация микологических знаний, демонстрация важнейших видов съедобных, несъедобных и ядовитых грибов, распространенных в лесах окрестностей Киева.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 4 из 20
Главная Статьи