• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи

ГрибыСтатьи о грибах

Грибы (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.



Можно ли есть сырые грибы?

E-mail Печать

Нужно иметь в виду, что любой гриб содержит опасные для здоровья токсические вещества. Они могут разрушаться только при тепловой обработке.

Можно ли есть сырые грибы?

Поэтому употреблять любые грибы в сыром виде опасно. Даже в сваренных грибах есть значительное количество нерастворимых веществ, представляющих угрозу для организма. Поэтому именно грибы и считаются плохоусвояемым продуктом питания.

Медики советуют: прежде чем подвергнуть грибы кулинарной обработке их, в первую очередь, необходимо отварить. Будьте осторожны при употреблении грибов в пищу!

 

Можно ли есть грибы беременным?

E-mail Печать

Беременным женщинам очень полезно разнообразить рацион питания свежими грибами. Они придутся по вкусу даже привередливым женщинам. Грибы как продукт питания не редко сравнивают с овощами, но только с теми, с которыми они сходны по калорийности. Их еще называют лесным мясом, ведь химический состав грибов очень близок к продуктам животного происхождения. Грибы богаты азотистыми веществами, но особенно белками. В них содержание белковых веществ на много выше, чем у многих овощей, а в белых сушеных грибах, на много больше, чем в мясе. А, как известно в белках находятся все важнейшие аминокислоты:

 

Красная книга грибов

E-mail Печать

Причины, приведшие к уменьшению или исчезновению некоторых видов грибов, связаны исключительно с деятельностью человека. К ним относятся следующие:

  • вырубка деревьев и кустарников;
  • посадка деревьев, не характерных для данного района;
  • понижение уровня грунтовых вод и мелиоративные мероприятия;
  • вырубка деревьев, образующих симбиоз с грибами;
  • разрушение или изменение растительного покрова;
  • ухудшение экологической обстановки и вымирание лесов.
 

Летние грибы

E-mail Печать

При влажной, но теплой погоде конец мая порадует сыроежками, моховиками. Но летние месяцы часто бывают засушливыми и жаркими, дождей выпадает мало, что, безусловно, отражается на количестве грибов. Зато после обильных осадков можно буквально поразиться грибному изобилию.

Летние грибы

Грибы, которые появляются летом, можно увидеть в лесу до первых заморозков. Это белый гриб, дубовик крапчатый, подосиновик желто-бурый, моховик припорошенный, польский гриб, лисичка настоящая, разные виды шампиньонов, говорушка подогнутая, опенок луговой, чесночник, дождевик гигантский.

Из ядовитых летом встречаются бледная поганка, энтолома ядовитая, ложнодождевик обыкновенный.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 6 из 20
Главная Статьи