• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи 100 грамм сухих грибов - суточная доза белков

100 грамм сухих грибов - суточная доза белков

E-mail Печать

Первым описал грибы и разделил их на съедобные и ядовитые "отец ботаники" Теофаст, живший в древней Греции в четвертом - третьем веках до нашей эры. Однако до сих пор грибы еще недостаточно изучены. Наука "микология" ( от древнегреческого "микос" - гриб ) - одна из самых древних по возрасту и самых юных по степени исследованности. Но то, что многие грибы бесспорно целебны, учеными доказано. Установлено, что в сушеных грибах содержится до 30% белка - больше, чем в мясе и рыбе.

Из белых грибов и биохимики выделили 20 аминокислот. По своей питательной ценности белок, содержащийся в белом грибе, шампиньоне, подберезовике, дождевике и подосиновиков, не уступает животным белкам.

100 грамм сухих грибов - суточная доза белков

Сухие грибы

Для поддержания белкового баланса в организме человека достаточно всего 100 граммов сухих грибов сутки. В сушеных грибах содержится до 20% клетчатки и 15% углеводов. В грибах много минеральных веществ, таких, как калий, железо, натрий, марганец, йод, сера, цинк, медь, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

В опятах, маслятах, шампиньонах и лисичках особенно много цинка и меди, которым принадлежит важная роль в кроветворении. Сто граммов вареных опят полностью удовлетворяют суточную потребность организма в этих минеральных веществах.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Статьи 100 грамм сухих грибов - суточная доза белков