• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Сыроежки улучшают зрение

Сыроежки улучшают зрение

E-mail Печать

Многие грибы по количеству отдельных витаминов не уступают овощам и фруктам. Но есть и такие, в которых содержится несколько витаминов. Они достойны почетного титула - "поливитаминные". Из наиболее известных - белые и лисички. Витамина А больше всего в белых, рыжиках, моховиках и лисичках. Эти грибы не уступают моркови, способствуя улучшению зрения, состоянию кожных покровов, волос. Витамина В-1 (тиамина) в белом шампиньоне, рыжике, лисичке не меньше, чем в зерновых культурах и говяжьей печени. Недостаток его вызывает запоры, мышечную слабость, снижает работоспособность.

Сыроежки улучшают зрение

Витамином В-2 (рибофлавином) богаты белые, шампиньоны, веншенка, сыроежки. Особенно много его в болотно-жгучей сыроежке, которая по количеству этого витамина может потягаться со шпинатом и помидорами. Витамин В-2 входит в состав ферментов, участвующих в обмене белков, углеводов и жиров. Он благотворно влияет на зрение. Недостаток рибофлавина в организме приводит к заболеваниям кожи.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Статьи Сыроежки улучшают зрение