• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Грибы в холодильнике

Грибы в холодильнике

E-mail Печать

В холодильнике лучше беречь бодрые грибы, а не грибные блюда. Для того чтоб сберечь грибы свежими на долгий срок(месяц-два), рекомендуется последующий метод:  белоснежные грибы, юные подберезовики либо подосиновики, превосходно очищенные, укладываются в пакет(который предваритель¬но проверяется на плотность) и из него по-возможности «выдавливается» излишний воздух. Пакет густо завязывается и вмещается в морозильную камеру. Перед укладкой в пакет грибы можно опустить на 2—3 мин в кипящую, подсоленную воду. После того как они остынут и стекут, их так же, как и не ошпаренные, упаковывают в пакет. Основное — не размораживать.

Грибы в холодильнике

Замороженные грибы нужно размораживать при температуре +20°С в течение 2—3 ч. После чего безотлагательно приступать к кулинарной обработке.

Чтоб в соленых грибах сверху не заводилась плесень, посыпьте сверху немножко сухой горчицы.Для того чтоб пироги с грибной внутренностью получились аппетитными и не «расползлись», в тесто необходимо положить холодную, «сухую», готовую к употреблению в еду начинку. Лучше всего готовить ее на сковороде, а не в кастрюле, и на великом огне, чтоб очень испарилась влага.

И последнее, что нужно помнить: грибы обязаны быть довольно проваренными и прожаренными, иначе даже самые превосходные грибы могут вызвать отравление.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Статьи Грибы в холодильнике