• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Как пахнут грибы

Как пахнут грибы

E-mail Печать

Настоящие грибники вынюхивают свою добычу носами. Грузди пахнут груздями, боровики — боровиками и поджаренными лесными орехами, лесные опята — дикими яблоками. Лисички — сушеными абрикосами или березовым листом с примесью мяты, молодые валуи — миндалем, старые — псиной. Сухой серо-розовый млечник — кумарином, а сыроежки желчные — медом, шампиньон луговой — анисом. Ивишени и рядовка желтая — пшеничной мукой. Веселка обыкновенная — падалью, маслята — фруктами, зеленушка — зеленым огурцом, рыжики — сосновой корой и кедровыми орехами. Так что развивайте нюх на грибы!

Как пахнут грибы


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Статьи Как пахнут грибы