• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Грибы хвойных лесов

Грибы хвойных лесов

E-mail Печать

К наиболее распространенным грибам, произрастающим в хвойных лесах, относятся такие грибы как:

Белый гриб. Имеет мясистую и плотную шляпку. Сначала она полусферическая, затем выпуклая. Кожица бархатисто-морщинистая, слегка клейкая. Ножка цилиндрическая, плотная, массивная, иногда утолщенная книзу. Растет в хвойных лесах, любит теплые и солнечные места. Сезон сбора начинается летом, заканчивается осенью. Это самый изысканный гриб, с необычайным вкусом мякоти. Употребляется в пищу в любом виде.

Грибы хвойных лесов

Польский гриб. Еще его называют моховик каштановый, панский гриб, коричневый гриб. Шляпка у него выпуклая, полукруглая, в диаметре составляет от четырех до двенадцати сантиметров. Кожица гладкая, сухая, не снимается. Ножка от четырех до двенадцати сантиметров высотой и до четырех сантиметров толщиной. Мякоть плотная, мясистая, на срезе слегка синеет, потом снова становится светлой. Образует микоризу с елью, сосной, дубом, буком, каштаном европейским.

Масленок. Шляпка выпуклая, гладкая, с легко снимающейся кожицей. Ножка гладкая, сплошная, иногда с кольцом. Обитает рядом с хвойными деревьями, чаще всего с соснами.

Дождевик шиповатый. Растет с середины мая до поздней осени. В молодом возрасте дождевики имеют шиповатую поверхность плодового тела. Пока гриб свежий, его можно есть сырым, приправляя им салаты.

Сыроежка цельная. Гриб селится группами в хвойных лесах, предпочитает известковые почвы. Сезон сбора начинается летом, заканчивается ранней осенью.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Статьи Грибы хвойных лесов