• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Как приготовить грибной порошок?

Как приготовить грибной порошок?

E-mail Печать

Грибной порошок готовится из тех грибов, которые обладают приятным вкусом и хорошим ароматом. Более всего для этой цели пригодны белые грибы, грибы-зонтики, трюфель белый, маслята, сморчки, рыжики, сморчковая шапочка, гриб-баран, лисички, подберезовик, подосиновик. Можно сделать порошок также из млечника, ежовика и других грибов. Такой порошок готовится из одного определённого вида грибов или из нескольких.

Как приготовить грибной порошок?

Пластинчатые, а также трубчатые грибы непосредственно перед сушкой очищают от мусора, грязи, тщательно протирают капроновой тряпочкой, а сморчковые грибы нужно промыть в холодной воде и подсушить на сетке. Для сушки все грибы шинкуют и подвяливают, в первую очередь, на солнце, а затем сушат на плите или печи. Для размола годятся сухие грибы с влажностью не превышающей 12%. Размалывают их чаще всего в обычной кофемолке или мельнице для чёрного перца. Если порошок получился недостаточно мелкий, его сеют через тонкое сито, а большие частицы еще один раз высушить и перемолоть.

Грибной порошок чрезвычайно быстро портится. Поэтому хранить этот порошок необходимо в закрытых банках, или бутылках, а также другой плотно закрывающейся посуде.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Статьи Как приготовить грибной порошок?