• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи Смертельно опасные грибы

Смертельно опасные грибы

E-mail Печать

Бледная поганка - самая страшная находка. Симптомы отравления могут проявиться только через сутки. Другие ядовитые грибы действуют быстрее. Симптомы отравления могут ввести в заблуждение.

Галина Рыбакова, врач-реаниматолог: "Тошнота, рвота, на коже может быть зуд, неадекватное поведение человека в быту. Если есть подозрения, что накануне человек ел грибы, то стоит забить тревогу сразу же. Потому что потом наступает светлый период, когда все эти симптомы уходят".

Смертельно опасные грибы

Человек расслабляется, а в это время яд попадает в кровь. Этого нельзя допускать ни в коем случае. Необходимо срочно вызвать рвоту, промыть желудок и вызвать скорую помощь.

Съедобная свинушка - бомба замедленного действия. Вещества, содержащиеся в этом грибе, разрушают клетки крови, эритроциты. Накопление этих веществ происходит медленно и может привести к возникновению аутоиммунного заболевания.

Даже безусловно съедобные грибы могут вызвать отравление. Например, белые, подберезовики, лисички. Съедобность того или иного гриба зависит от того, где он вырос.

Вячеслав Чекушкин, лесничий: "Если он растeт вблизи промышленных предприятий, оживлeнных трасс, он как аккумулятор накапливает в себе соли тяжeлых металлов".

Некоторые покупатели думают, если продавец покажет билет на электричку, значит, грибы собраны далеко в лесу. К сожалению, билет не является гарантией съедобности гриба.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Статьи Смертельно опасные грибы