• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Тушеные грибы Грибы тушёные с помидорами

Грибы тушёные с помидорами

400 г свежих белых грибов, рыжиков или шампиньонов, 1 луковица, 50—60 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2—1 стакан отвара, 1 банка сметаны, соль, 500 г свежих помидоров, укроп.

Грибы тушёные с помидорами

Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжаривают в масле, посыпают мукой и дают ей слегка подрумяниться, затем добавляют отвар и сметану, тушат и заправляют. Помидоры нарезают ровными секторами, часть их смешивают с грибами и тушат. Остальную часть помидоров жарят отдельно и при подаче на стол кладут их сверху. Украшают измельчённым укропом или его стебельками.

На гарнир подходит свежий отварной картофель, морковь и цветная капуста, а также зелёный салат со свежими огурцами и редисом.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Тушеные грибы Грибы тушёные с помидорами