• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Тушеные грибы Грибы тушёные с яблоками

Грибы тушёные с яблоками

500 г свежих лисичек, рыжиков или колпаков кольчатых, 2—3 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 2—3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана отвара, 1/2 стакана сметаны, соль, укроп или зелень петрушки.

Грибы тушёные с яблоками

Шляпки подготовленных грибов оставляют целыми или разрезают на четыре части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные кусочками яблоки и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодной жидкостью, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют.

На гарнир подают свежий отварной картофель и салат из помидоров.

 
Главная Тушеные грибы Грибы тушёные с яблоками