• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Тушеные грибы Грибы в сметанном соус

Грибы в сметанном соус

2—3 ст. ложки какого-либо жира, 1—2 луковицы, 500 г свежих или 200—250 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки муки, полтора стакана отвара или воды, 1 стакан сметаны.

Грибы в сметанном соус

Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют ее до желтоватого оттенка. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Грибы, разрезанные пополам или брусочками, поджаривают в 1—2 ст. ложках жира, заливают соусом и кипятят несколько минут.

Подают к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Тушеные грибы Грибы в сметанном соус