• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Тушеные грибы Грибы тушёные с картофелем

Грибы тушёные с картофелем

500 г свежих, 250—300 г отваренных или 60—70 г сушёных грибов, 50 г (копчёного) сала или 40 г жира, 1 луковица, соль, перец, 2—3 ст. ложки сметаны, 1—2 помидора, 10—12 шт. картофеля, вода, укроп, зелень петрушки.

Грибы тушёные с картофелем

Грибы и лук шинкуют, тушат в жиру, добавляют приправы. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают в небольшом количестве воды, воду сливают, картофель перекладывают в огнеупорную форму или миску. Сверху кладут грибы, несколько минут тушат, чтобы картофель пропитался грибным соусом.

При подаче к столу украшают ломтиками помидора и зеленью.


Ранние публикации:
Более поздние публикации:

 
Главная Тушеные грибы Грибы тушёные с картофелем