• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Условно съедобные грибы

Условно съедобные грибыУсловно съедобные грибы

Грибы этой группы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.



Алеврия оранжевая

E-mail Печать

Алеврия оранжевая встречается довольно редко, но не заметить ее не возможно, гриб обладает несколько насыщенной окраской и растет всегда группами, даже не прилагая особого внимания можно найти этот грибной «маячок», даром что встретить его довольно непросто. Интересна алеврия оранжевая еще и тем, что некоторые заслуживающие доверия источники (по непонятным причинам) не считают ее съедобной, однако большинство ставят ее в ряд не только съедобных, но и довольно вкусных грибов, хотя и относят их, наряду с опятами, к условно съедобным.

 

Блюдцевик жилковатый

E-mail Печать

Блюдцевик жилковатый – довольно редко встречающийся гриб. Многие зарубежные источники считают его ядовитым либо несъедобным. Причиной этому является характерный только этому грибу запах мякоти, очень напоминающий хлор. По той же причине большая часть грибников обходит его стороной, даже в бедных на грибы регионах блюдцевик собирают с крайней неохотой. Однако гриб вполне съедобен, хотя обладает пресным вкусом.

 

Бьеркандера опаленная : Трутовик

E-mail Печать

В простонародье бьеркандеру называют просто трутовиком, не вдаваясь в подробности классификации видов. Интересным назвать этот гриб сложно, довольно хорошо распространен и не имеет каких либо разительных признаков, разве что стоит напомнить об изменчивости во время развития, но для трутовиков это не такое уж и уникальное явление.

 

Волнушка розовая

E-mail Печать

Волнушка розовая – еще ее называют волнянкой. Принадлежит к виду сыроежек, как и все представители этого семейства, является условно съедобной. В зарубежной литературе иногда встречается в разделах, посвященных ядовитым грибам.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 1 из 9
Главная Условно съедобные грибы