• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Условно съедобные грибы

Условно съедобные грибыУсловно съедобные грибы

Грибы этой группы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.



Рядовка фиолетовая

E-mail Печать

Рядовка фиолетовая, очередной гриб с сомнительной репутацией в более, Европейской, части нашего континента. Пару – тройку зарубежных источников, действительно, считают эту рядовку ядовитой. Ну что же, вспомним пристрастие европейских народов к сыроедению и понимающе вздохнем, ну не хотят они понимать, что после несложных кулинарных операций многие «ядовитые» грибы становятся вполне съедобными. Не имея особых кулинарных особенностей, рядовка фиолетовая, хотя бы из-за этого, стоит нашего внимания.

 

Свинушка ольховая

E-mail Печать

Свинушка ольховая, ещё именуется свинушкой осиновой – довольно редкий вид, внешне похожий со свинушкой тонкой. Название своё получила из-за предпочтения расти под ольхами или осинами. В настоящее время свинушка ольховая на ряду со свинушкой тонкой отнесены к ядовитым грибам. Однако некоторые источники все же склоняются к тому, чтобы отнести ее к условно съедобным грибам.

 

Серушка

E-mail Печать

Как и любой представитель млечников, серушка требует к себе особого внимания в плане подготовки ее к кулинарным изыскам. Наверное, именно этот малоприятный факт отваживает большинство грибников от этого гриба. Да оно и понятно, гриб по вкусовым качествам стоит где то между скрипицей и валуем, а возится с ним приходится порядочно.

 

Сморчёк конический

E-mail Печать

Сморчёк конический – в равной степени его можно назвать как ценным продуктом так и лекарством. Еще с незапамятных времен эти грибы применялись для лечения и профилактики органов зрения. Вещества, содержащиеся в сморчке коническом благоприятно воздействуют на глазные мышцы и непосредственно на хрусталик глаза. В современном мире на основе этих грибов изготовляют препараты для профилактики и лечения катаракты и других заболеваний глаза.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 8 из 9
Главная Условно съедобные грибы