• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Условно съедобные грибы

Условно съедобные грибыУсловно съедобные грибы

Грибы этой группы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.



Зонтик краснеющий

E-mail Печать

По меркам грибов-зонтиков зонтик краснеющий относится к небольшим грибам, да и о его съедобности присутствуют расхожие мнения. Некоторые источники заносят зонтик краснеющий в список несъедобных, а то и ядовитых грибов. Однако, большинство, все же, склоняется к мнению, что гриб вполне съедобен, хоть и не отличается ярким вкусом.

 

Лопастник ямчатый

E-mail Печать

Лопастник ямчатый, Лопастник чёрный или же Гельвелла ямчатая как и все его сородичи радует глаз оригинальной формой плодового тела. Благодаря своему раннему «пробуждению» бывалые грибники именуют его «грибом-подснежником». Вырастает он по весне наряду со сморчками и строчками, но весьма малоизвестен.

 

Млечник неедкий

E-mail Печать

Если не придавать значения разнообразию видов млечников, то можно даже и не подозревать, сколько однотипных мелких представителей этого вида растет в наших лесах. Млечник неедкий именно такой гриб, его знают немногие, точнее, не придают ему значения, млечник, он и есть млечник. И определять его в отдельный вид рядовому грибнику врядли придет в голову.

 

Млечник обыкновенный

E-mail Печать

Млечник обыкновенный - относится к, довольно, многочисленной группе млечных грибов, главное отличие – выделение млечного сока мякоти или спороносного слоя, все млечники отличаются горечью, и поэтому не годятся для употребления в пищу в свежем виде, исключение может составить разве что молочай, да и то, с натяжкой. Поэтому европейцы, которые все тащат в рот в сыром виде, и понятия не имеют о мариновании и засолке, давно махнули на эти грибы рукой и занесли их в «черный список» несъедобных грибов. Млечник, естественно, так же попал под эту категорию, поэтому не стоит удивляться, если в некоторых источниках найдете его в разделе ядовитых грибов. В нашей кухне к нему относятся более лояльно, и признают вполне съедобным в засолке или в маринаде.

 

Warning: Illegal string offset 'active' in /home/users/a/arangytan/domains/gribovodam.ru/templates/ja_purity/html/pagination.php on line 129


Страница 3 из 9
Главная Условно съедобные грибы