• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Выращивание вешенки Выращивание вешенок в теплицах

Выращивание вешенок в теплицах

E-mail Печать

В осенне-зимний период можно выращивать вешенки в теплицах, причем урожаи, получаемые в это время, ничуть не меньше полученных во время естественного плодоношения.

Чурки подготавливают примерно в октябре — ноябре, заражают их описанным выше способом, затем каждую чурку накрывают древесным срезом толщиной 2 см и диаметром, соответствующим диаметру чурки.

Выращивание вешенок в теплицах

Температура во весь период прорастания грибницы должна быть в среднем около 22°С при влажности 98-100%.Чтобы стимулировать рост грибов, можно на некоторое время (12—15 часов) снизить температуру в теплице до 0°С, после чего ее поднять до 15С и в дальнейшем поддерживать на этом уровне весь период созревания.Первый урожай при соблюдении подобных условий появляется уже через 2—2,5 месяца, плодоношение сохраняется и в том случае, если весной вынести чурки в открытый грунт.

 


Ранние публикации:

 
Главная Выращивание вешенки Выращивание вешенок в теплицах